Квантовое сознание и его научное обоснование.

Добавлено в закладки: 2

Наш мозг это по сути это первый работающий квантовый компьютер, способный творить, чувствовать, сопереживать, а наше сознание это такая супер программа, которая функционирует в нашем мозгу. Все наши курсы основаны на новейших разработках в области психологии, квантовой физики, новых открытиях в биологии и медицине, и изучении религиозных практик с точки зрения психологии , нейрофизиологии и квантовой физики. Далее приведет только несколько доказательств этого, а их намного больше, и при покупке наших курсов вы их все сможете прочитать и воспользоваться на практике полученные знания, которые помогут вам избавиться от многих проблем и лучше и уверение чувствовать в жизни и стать финансовое независимым и счастливым. Как говориться «знание свет, а невежество тьма».

Мозг это квантовый компьютер.

Физик Роджер Пенроуз из Оксфордского университета (Великобритания) и анестезиолог Стюарт Хамерофф из Аризонского университета (США) давно пришли к выводу, что наши умы – это квантовые компьютеры. По словам упомянутых ученых, в нашем мозге используется несколько полезных свойств квантово-механических процессов, например, способность частицы находиться в двух местах одновременно. Один из их основных аргументов кажется достаточно убедительным. Известная теорема Гёделя о неполноте ясно показывает: формальная арифметика существенно ограничена. Кроме того, любая формальная система, в которой могут быть определены натуральные числа, 0, 1 и т. Д. Основные понятия в той же серии, ограничена. Первая теорема Геделя заключает: если формальная арифметика непротиворечива, то существует неприводимая и неоспоримая формула, а вторая постулирует следующее: если формальная арифметика непротиворечива, то некоторая формула, которая существенно подтверждает непротиворечивость этой арифметики, является неприводимой. Отсюда вытекают важные последствия вычислений, проводимых с использованием обычных компьютеров и основанных на тех же понятиях, что и формальная арифметика. Однако Пенроуз отмечает, что на практике математики -люди способны доказать, что, согласно теореме Годеля, компьютерные системы не должны решать проблемы. Вывод физика прост: он прямо указывает на построение человеческого мозга на принципах, далеких от тех, которые используются в компьютерах. И поскольку мы не знаем о других принципах вычислений, кроме классических – встроенных в обычные и квантовые компьютеры – предположительно встроенных в квантовые компьютеры D-Wave, предлагается следующая идея: наш мозг основывает свои вычисления на квантовой механике.

Нейроны и квантовый компьютер в нас.

В ходе эксперимента канадские нейробиологи обнаружили, что существует неизвестная ранее форма связи между нейронами в мозге человека, которая передает информацию со скоростью света через фотонное излучение, которое в миллионы раз быстрее, чем распространение «классических» сигналов между нейронами с использованием электрических импульсов. Ученые ранее обнаружили, что нейроны могут излучать фотоны. В этом эксперименте, однако, канадские ученые смогли продемонстрировать, что эти фотоны действительно способны обрабатывать и передавать информацию с использованием квантового туннеля. Эксперты ранее предполагали, что мозг способен работать с такими скоростями, и обнаружили, что информация интерпретируется мозгом быстрее, чем теоретически могут распространяться электрические импульсы. Это предположение теперь подтверждено экспериментально. В этой модели волноводы представляют собой миелиновые оболочки, которые покрывают аксоны нервных клеток. Интересно, что температура тела человека не влияет на функцию этих соединений. Еще одно интересное, но недоказанное последствие открытия квантовых туннелей в мозге – это способность человека узнавать обо всем на расстоянии 735 километров – на таком расстоянии эффект квантового наложения распространяется на две частицы, которые одновременно работают с разными частицами находящимися в квантовой сцепке. Теоретически это может объяснить наличие так называемого «шестого чувства» или телепатии у некоторых людей.

ОБОСНОВАНИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ПСИХИКИ

М. М. Решетников, доктор психологических наук.

    1. На протяжении двух тысячелетий ученые не замечали ошибочную подмену понятий: они говорили и писали об изучении или о терапии психики, а изучали и «лечили» мозг, в том числе с помощью лоботомии, электрошока и психофармакологии, параллельно изобретая псевдофизиологическую терминологию для описания мозговых механизмов психических процессов.

    1. Мозг и психика — это две тесно связанные, но принципиально разные системы.

    2. Мозг и нервная система — материальны и осуществляют регуляцию деятельности внутренних органов, рефлекторных реакций и адаптивных функций организма.

    3. Психика нематериальна — это информационная структура, которая формируется на основе языкового программирования мозга только в социальной информационной среде, и является высшим уровнем регуляции познавательных, эмоциональных, поведенческих и идеомоторных актов, т.е. —социальной адаптации личности в целом, реализуемой в соответствии с языковыми и культурными требованиями конкретного социума, в котором эта психика была сформирована.

    4. Невротические и другие психические расстройства, возникающие вследствие индивидуально значимых психических травм и «ударов судьбы» (более 50% современной психопатологии), когда одна информация (психическая травма) нарушает деятельность другой информационной системы (психики), — не связаны с патологией мозга.

    1. Такие психические расстройства требуют качественно иных клинических подходов и качественно иной парадигмы терапии и реабилитации, мишенью которых является не мозг, а психика.

    2. Современная академическая наука, фактически, еще не изучала психику, как информационную (идеальную, нематериальную) структуру, что потребует пересмотра парадигмы всех наук о человеке.

Карл Юнг великий психолог.

Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуума (личности), одинаково для всех людей, едино для всего человечества и, следовательно, образует универсальную основу духовной жизни всех людей, являющихся по своей природе сверхличностными. Это самый глубокий уровень психики. Юнг рассматривает это как результат предыдущего филогенетического опыта, априорные формы психики и как совокупность коллективных идей, образов, репрезентаций человечества, как наиболее распространенную мифологию того или иного времени, выражающую «дух времени» . Коллективное бессознательное – это «это духовное наследие всего, что пережило человечество», «общая душа без ограничений по времени», основа индивидуальной психики. Это «предпосылка каждой отдельной психики, так же как море является предпосылкой каждой отдельной волны». Характеризуя коллективное бессознательное как такую ментальную систему, которая имеет «коллективную, универсальную и безличную природу, одинаковую для всех людей».

Трансперсональнальная психология.

В структуре человеческой психики есть бессознательный компонент. Бессознательное влияет на поведение, мысли и всю жизнь человека. Как и в психоаналитическом направлении, трансперсональная психология предполагает, что различные жизненные события включены в бессознательный слой человеческой психики, которые были вытеснены из сознания по разным причинам. Кроме того, эта структура психики содержит воспоминания, не связанные с жизнью конкретного человека: это могут быть воспоминания о различных воплощениях себя, коллективного бессознательного и т. Д. Недвойственность (целостность). Трансперсональная психология требует соблюдения неотделимой природы духовных и психологических перспектив человека. Но прежде всего это психологическое направление дает духовность. Трансперсональная психология исследует сознание, которое в определенных состояниях может выходить за пределы своего обычного состояния, за пределы своего эго. Такое расширение границ эго, которое происходит, когда человек погружается в измененные состояния сознания, приводит к освобождению человека, его исцелению и обретению целостности. Использование различных техник и практик для привлечения внимания человека к своему внутреннему миру. Через опыт определенных трансперсональных переживаний человек испытывает изменения, которые помогают ему обрести себя, чувствовать себя целостным с миром и решать свои экзистенциальные проблемы.

Шестимерное пространство Бартини (доктор наук, известный советский ученый).

Ученый много думал о строении мира и пришел к выводу, что физические параметры тел напрямую связаны с параметрами времени. Вселенная имеет шесть измерений, три из которых являются пространственными координатами, а другие три – измерениями времени, которые не являются прямыми. По словам Бартини, настоящее, прошлое и будущее не просто существуют одновременно – время также имеет «поперечные координаты», что указывает на полную гармонию Вселенной. Согласно Бартини, каждый объект во Вселенной представляет собой шестимерное сложное образование и равен набору длин в пространстве и времени. В то же время становятся возможными взаимные изменения в измерениях объекта, и сам объект теоретически может перемещаться в пространстве, путешествовать во времени и – путешествовать во времени, перемещаться в пространстве.

Объективной реальности нет.

Физик Юджин Вигнер несколько усложнил знаменитый мысленный эксперимент Эрвина Шредингера: живая кошка заключена в коробку с радиоактивным элементом, счетчиком Гейгера и смертельным ядом. Вероятность распада радиоактивного элемента составляет 50%. Если это произойдет, счетчик активирует молот, который сломает ампулу с ядом и убьет кошку. Это означает, что до тех пор, пока ящик не будет открыт, кошка должна считаться одновременно живой и мертвой.

Представьте, что после завершения эксперимента экспериментатор открывает коробку и видит: кошка жива. Но наблюдатель за пределами лаборатории («друг», предложенный Вигнером) признает кошку живой, только когда экспериментатор объявляет результат эксперимента. Как и все остальные “друзья”. Другими словами, пока все люди во вселенной не узнают результат опыта, кошка остается между жизнью и смертью.

Теперь физики впервые провели подобный мысленный эксперимент в реальном мире. Они использовали квантовый компьютер и три пары запутанных фотонов. Первая пара представляет собой монету, а две другие используются для их приведения или, вернее, для измерения поляризации. Каждая «игра» с «бросающим» фотоном изолирована от остальных частиц, а два «друга» изолированы от всех остальных «участников» эксперимента. Количество данных, собранных из шести фотонов, показало, что неравенство Белла нарушается. Это означает, что каждый из наблюдателей квантового явления может иметь свои собственные наблюдения, и они могут отличаться друг от друга, но в то же время они также верны.

  И это всего лишь вершина этого айсберга знаний, при покупке курсов, мы вам расскажем намного больше и будем вас консультировать, как применить полученные знания на практике.

Вы узнает еще больше полезной информации как стать успешным, здоровым и богатым, прейдя по этой ссылке :

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Leonid

210
Адмистратор портала, психолог, физик, учитель, предприниматель.
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 8Публикации: 28Регистрация: 12-02-2020
blank

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*
Необходимо согласиться.
Генерация пароля